Выберите регион:
Ваш город:
Уфа
Оставьте отзыв о нашей работе
4 Августа

Эффективное решение для автоматизации ломбардов!

Уфимский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировала учет всех операций, проводимых компанией «Ломбард плюс» при помощи специализированной программы «1С:Предприятие 8. ВДГБ: Ломбард». В результате компания получила возможность использовать программное решение, поддерживающее основные операции по залоговым билетам и позволяющее вести справочник схем кредитования и рассчитывать долг залогодателя на выбранную дату.

Компания «Ломбард плюс» занимается приемкой имущества в залог, его оценкой, предоставлением ссуд, начислением и взиманием процентов за пользование ссудой и платы за хранение вещей, продажей не востребованных вещей с торгов и скупкой ценностей. Для того, чтобы автоматизировать процесс взаимоотношений с клиентами, руководство ломбарда приняло решение установить отраслевую информационную систему.

Специалисты «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) - Уфа подобрали оптимальное решение с учетом специфики деятельности компании -  программу «1С:Предприятие 8. ВДГБ: Ломбард».

Конфигурация обладает следующими возможностями:

  • Оформление основных операций по залоговым билетам. Залог, перезалог, выкуп, частичный выкуп, частичный выкуп с перезалогом, аннулирование, передача на аукцион, возврат с аукциона.
  • Предварительный расчет долга залогодателя на произвольную дату. При продлении залога (перезалоге) отображаются данные о предыдущих условиях залога.
  • Справочник схем кредитования с разными ставками и условиями. Возможно задавать схемы как в процентах так и фиксированными суммами с начислениями за произвольный период (раз в определенное количество календарных или рабочих дней/недель/месяцев). Использование сложных схем кредитования.
  • Полная интеграция с бухгалтерским и налоговым учетом. Автоматическое формирование документов бухгалтерских проводок по учету вещей в залоге и взаиморасчетам с залогодателями. Счета учета и взаиморасчетов могут задаваться по умолчанию пользователем и изменяться в ходе ведения учета индивидуально.
  • Формирование различных отчетов.

В результате компания получила удобный инструмент для ведения расчетов с клиентами, руководство фирмы может оперативно получать точную информацию обо всех аспектах деятельности.

Для того, чтобы установленное на компьютере программное обеспечение работало безошибочно, компания «Ломбард плюс» также приобрела антивирусную программу Kaspersky Internet Security 2009. Кроме того, регулярное обновление внедренных программ обеспечивает подписка на услугу информационно-технологического сопровождения (ИТС).

Компания «Ломбард плюс» стала участником уникальной акции компании «1С:Бухучет и Торговля» «Лето в стиле БИТ» и получила в подарок музыкальный центр!

Артур Габбасов, директор «Ломбард плюс»: «Для автоматизации широкого спектра деятельности ломбарда специалистами компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) была предложена программа «1С:Предприятие 8. ВДГБ: Ломбард». После проведенной демонстрации продукта, мы убедились, что данная программа реализует учет всех операций, проводимых ломбардом и полностью подходит под требования к ведению учета на нашем предприятие: принятие имущества в залог, его оценка, предоставление ссуды, начисление и взимание процентов за пользование ссудой и платы за хранение вещей, возврат ссуды залогодателем, продажа не востребованных вещей с торгов, а также скупка ценностей. Коллектив ООО «Ломбард плюс» выражает благодарность специалистам компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) за проявленный в работе профессионализм и оперативность принятия решений. Желаем им успехов и надеемся продолжить работу в будущем».


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Уфе

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!