Выберите регион:
Ваш город:
Уфа
Оставьте отзыв о нашей работе
28.11.2014

Первый БИТ создал систему управления финансами сети ресторанов в Уфе

Первый БИТ создал систему управления финансами сетей ресторанов KFC, IL Patio и «Планета суши» в Уфе по заказу управляющей компании «ГЛОБАЛ ФУД».

Внедрение «1C:Бухгалтерия предприятия 3.0 КОРП» и БИТ.ФИНАНС. Управленческий учет позволило руководству сети ресторанов оперативно формировать бюджет доходов и расходов, автоматически создавать управленческие отчеты, а также включать расчетные показатели деятельности в корпоративную управленческую отчетность.

В рамках проекта автоматизации финансового учета специалисты Первого БИТа установили типовые решения программ, настроили их с учетом дальнейшего масштабирования системы в связи с планами по расширению сети ресторанов. Эксперты настроили сбор фактических данных по бухгалтерским счетам в режиме трансляции (в режиме онлайн), вид отчетных форм, перевели в новую систему ранее разработанные и используемые отчеты из электронных таблиц.

«Система финансового учета на предприятиях общественного питания имеет ряд особенностей, в том числе в части планирования, – комментирует Ренат Факиев, руководитель проектного отдела офиса компании «Первый БИТ» в Уфе. – Планирование расходной части по номенклатурным группам (сырье, хозяйственные материалы, оплата труда, коммунальные услуги и прочее) и по центрам финансовой ответственности – ресторанам, обусловлено множеством форм бюджетов в разных аналитических разрезах. Планирование в процентном отношении дает руководству возможность делать прогнозы, а также использовать его как инструмент для план-фактного анализа показателей деятельности. Автоматизированная система позволяет видеть, что происходит с выручкой, и каким образом меняются ключевые показатели при изменении каких-либо параметров в планировании».

О компании «ГЛОБАЛ ФУД»

«ГЛОБАЛ ФУД» с 2008 года управляет ресторанами KFC, IL Patio и «Планета суши». Являясь одним из крупнейших в России компаньонов Yum! Brands, Inc. — американской корпорации, работающей в сфере общественного питания, компания развивает бренд KFC. За несколько лет «ГЛОБАЛ ФУД» вышел за пределы Уфы, открыв рестораны в Стерлитамаке, Оренбурге, Магнитогорске и Челябинске. Всего в портфеле компании четырнадцать ресторанов KFC, два ­– IL Patio и один «Планета суши».


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Уфе

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!