1С:Предприятие 8 Общепит
Типовое решение «1С:Предприятие 8. Общепит» предназначено для автоматизации бухгалтерского на предприятиях общественного питания, поддерживает обмен с ЕГАИС, полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий».
Разработано на базе конфигурации "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8.0". Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.
Использование "1С:Предприятие 8. Общепит" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
Основные возможности конфигурации
Обмен данными с ЕГАИС
- Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
- Отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС.
- Отражение перемещения между регистрами ЕГАИС.
- Инвентаризация алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
- Оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФС РАР: «ТТН входящая», «ТТН исходящая», «Акт постановки на баланс», «Акт списания», «Передача в торговый зал», «Возврат из торгового зала».
Интеграция с ФГИС «Меркурий»
Решение полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) и позволяет выполнять все требования законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.
- Записи складского журнала для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции.
- Загрузка и Гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты.
- Отражение Производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списания сырья на произведенную продукцию
- Работа с Транспортными ВСД
- Вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работа от нескольких юридических лиц).
Функциональные возможности
- многофирменный учет;
- учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
- количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
- учет по алгоритмам "ФИФО", "ЛИФО", "По средней";
- поддержка механизма "отложенной" партионности;
- многовалютный учет;
- учет дополнительных расходов.
Поступление продуктов, и составление калькуляций
- проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
- возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
- ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
- учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- учет специй;
- ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
- учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;
- создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара.
Складские перемещения
- перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
- проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Инвентаризация розницы. Списание продуктов;
- работа с отрицательными остатками.
Производство полуфабрикатов и блюд
- планирование производства от "Заказов банкета";
- полноценный учет полуфабрикатов;
- расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;
- два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции, по списанным ингредиентам или по всем затратам на производство;
- списание в производство не только товаров со счета "41", но и материалов со счета "10";
- автоматическое списание продуктов со склада кухни "под ноль", если имеет место недостаток продуктов на кухне;
- возможность работы "от обратного" – создание документов "Выпуск продукции" и накладных на перемещение на основании "Отчета о розничных продажах";
- автоматическое заполнение "Накладной на перемещение" на основании "Выпуска продукции" для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
- возможность оформления "Разукомплектации" блюд и полуфабрикатов собственного производства;
- восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды.
Реализация товаров и блюд
- отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- учет "по розничной стоимости" с отражением торговой наценки на счете "42".
Отчеты и печатные формы
- при помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур;
- печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).
Обмен данными
- перенос данных в виде нормативно-справочной информации и свернутых остатков по счетам из любой версии конфигурации "1С-Рарус: Общепит, ред.6" на платформе "1С:Предприятие 7.7";
- загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации "1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х";
- загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы "UCS RKeeper v.6";
- выгрузка данных в конфигурацию "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8.0".
Лицензионная политика
- типовое решение "1С:Предприятие 8. Общепит" не является самостоятельной программой и предназначено для использования с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы программ "1С:Предприятие 8.0";
- конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка "1С:Предприятие 8. Общепит" содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте.
Примечание: Для расширения рабочих мест, помимо дополнительных лицензий на использование конфигурации необходимо приобрести также клиентские лицензии на использование платформы "1С:Предприятие 8".
Название модуля | Часы в подарок | Цена, руб. | |
1С:Предприятие 8. Общепит |
|||
1С:Предприятие 8. Общепит |
3 |
26 400 руб. |
Купить |
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место |
1 |
5 400 руб. |
Купить |
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест |
2 |
21 600 руб. |
Купить |
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест |
3 |
38 400 руб. |
Купить |
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест |
4 |
61 400 руб. |
Купить |